Украина г. Киев
            ул.Семашко 16

life logo +38(063) 280-45-46

      +38(097) 680-80-80
 

Журнал

Внимание ! Вышел новый выпуск Всеукраинского профессионального

журнала "Искусство маникюра"

IM 4 tipogr oll 1
 
 

Вход на сайт

Демонстрация технологии создания трехмерных конкурсных дизайнов

Демонстрация технологии создания трехмерных конкурсных дизайнов

Лепка акрилом - Божья коровка — трехмерная конкурсная работа.

Представляем Вашему вниманию пошаговую технологию выполнения трехмерной конкурсной работы.
С подобными готовыми объемными дизайнами многие наши читатели знакомы, а вот приемы изготовления подобных фигурок для многих остаются загадкой.

Для начала следует сказать, что на конкурсе все элементы дизайна ногтей выполняются исключительно материалами для моделирования ногтей. Если мастер будет уличен в использовании пластмассовых фигурок, применении пластилина или других вспомогательных материалов, то он будет немедленно дисквалифицирован. История конкурсов знает немало примеров, когда работу, вызывающую сомнение разрезали, чтобы убедиться в однородности ее материала и отсутствии полостей.

Итак, изготавливать эту божью коровку мы начнем с головы.

Берем обычную зубочистку и начинаем планомерно облепливать ее акрилом. Постепенно мы должны добиться некоего подобия черепа.

Сделаем небольшое отступление и расскажем об основных принципах формирования головы персонажа. Прежде всего, конечно, это касается человеческих скульптур. Сформировать правдоподобную голову получится лишь тогда, когда сначала мы слепим внешние контуры черепа, а на них уже будем наносить последующие слои материала. Даже пустые глазницы должны быть вылеплены с особой тщательностью перед тем, как они будут заполнены глазным яблоком — только в этом случае персонаж будет выглядеть «как живой».

Итак, после длительного процесса облепливаяния, изменения контуров невысохшего материала, мы сформировали основу для головы.

Теперь можно приступать к туловищу. Здесь наши действия принципиально никакой новизной не отличаются — формируем сначала ровную «колбаску», а затем вылепливаем контуры туловища, крылышки. Допущенные неточности можно быстро исправить по не высохшему акрилу, либо запилить впоследствии.

Ручки, ножки и усики делаем следующим образом: берем тонкую проволочку и придаем ей необходимую форму. Затем приставляем ее к нужному месту нашей фигурки и кладем шарик акрила в место соприкосновения. Когда материал подсохнет, и мы убедимся, что проволочка плотно прикреплена, начинаем облепливать ее акрилом, формируя нужную деталь.

Скатываем два шарика из акрила и помещаем их в глазницы. Дополнительно аккуратно замазываем оставшиеся щели.

Цветы, присутствующие в нашей композиции также лепим на проволочках, а основание композиции и листья делаем из обычной акриловой раскатки, придавая форму материалу, пока тот не высох.

Ведерко также лепится отдельно и прикрепляется с помощью акрила.

Монтируем всю композицию с помощью акрила или клея для типс.

После этого раскрашиваем нашу фигурку акриловыми красками и покрываем для глянца финиш-гелем.

Надеемся, представленная технология стимулирует Ваш творческий энтузиазм и подтолкнет к созданию истинных произведений искусства!