Украина г. Киев
            ул.Семашко 16

life logo +38(063) 280-45-46
mts logo +38(099) 320-20-20
ks logo +38(097) 320-20-20

Вход на сайт

Моделирование в педикюре

Моделирование в педикюре

Лучшее украшение ног при открытой обуви — это ухоженная кожа стопы, красивый лак на ногтях правильной формы, элементы дизайна или художественной росписи. Учитывая размер ногтевых пластин на пальцах ноги и расстояние, с которого будет рассматриваться дизайн, а также его универсальность, мастер зачастую отдает преимущество французскому маникюру перед цветными дизайнами. 

В принципе, процессы наращивания и ношения искусственных ногтей на ногах практически ничем не отличаются от уже привычного наращивания на руках. Тем не менее, можно выделить одну характерную особенность моделирования ногтей на ногах. Речь идет о длине искусственного ногтя. Если по каким-то причинам при любой форме ногтя Вы чувствуете дискомфорт, о здоровье ногтей стоит задуматься. Дело в том, что при слишком большой длине свободного края искусственный ноготь подвергается интенсивному механическому воздействию в закрытой узкой обуви, а это может быть чревато отслоением натурального ногтя от ногтевого ложа. Поэтому на ногах рекомендуется наращивать длину свободного края ногтя не длиннее естественной границы края пальчика.

При моделировании ногтей на ногах мастер исправляет имеющиеся недостатки формы, направление роста ногтя при вросшем ногте, предохраняет ногти от агрессивного воздействия внешней среды в летний период (камни, песок) и до неузнаваемости изменяет их облик в результате проведения процедуры. По своей сути моделирование при педикюре напоминает укрепление ногтей, так как о большой длине ногтей на ногах речь не идет. В результате такого моделирования имеем аккуратный и ухоженный их внешний вид.

Отдельно следует остановиться на проблеме вросшего ногтя. Как правило, это происходит на больших пальцах вследствие неправильного срезания ногтей и механического давления в тесной обуви. Проблема вросшего ногтя в запущенных случаях требует даже хирургического вмешательства. Вероятно, этого можно было бы избежать, если бы детей с детства учили правильно стричь ногти на ногах. 

Свободный край ногтевой пластины на ногах должен быть прямым. Овальная форма чревата тем, что под давлением обуви края ногтя врастают в кожу.

При наращивании ногтевая пластина удлиняется до нужного уровня, то есть до того места, где уже не может произойти врастание ногтя. Поскольку акрил твердый материал, он держит ноготь, не дает ему согнуться и тянет за собой в правильном положении.

Ногти на ногах растут  медленнее, чем на руках. Поэтому к услугам мастера придется обращаться  гораздо реже, что экономически очень выгодно.  Иногда однократного наращивания хватает на все лето, то есть на тот период, в который данная процедура наиболее востребована.

Для более естественного вида ногтей, при моделирования многие мастера предпочитают использовать гелевое наращивание (рис. 1-7). Это связано с тем, что гель дает меньший процент усадки и не доставляет клиенту неприятных ощущений.

При проблемных ногтях с использование акрила мастер может не только дорастить недостающую часть ногтя, но скрыть недостатки поверхности с помощью камуфлирующего материала.

Дизайн предпочтительнее делать на одном большом пальце, а на остальных, чтобы не отягощать композицию, допускаются элементы основного рисунка. Ненавязчиво смотрится френч. Тонкая белая полоска облагораживает и освежает. На ногах можно сделать и плоскостной, и аквариумный дизайн.

Нельзя наращивать ногти при грибковых заболеваниях, незаживших повреждениях ногтя и некоторых видах его дистрофии. 

Очень часто мизинец практически не заметен на ноге. Но используя специальную технологию выкладывания искусственного материала, можно сформировать нормальную ногтевую пластину (рис. 8-9).

При наращивании ногтей на ногах надо руководствоваться правилами соразмерности: на длинных фалангах предпочтительнее смотрятся удлиненные ноготки, а на коротких не стоит увлекаться «гигантоманией».

Перед моделированием выполняем стандартную подготовку ногтевой пластины.

Кисть используем только для моделирования ногтей.

Моделированиe может быть выполнено двумя различными техниками: на формах или без них.

Моделирование на формах акрилом выполняется в случае поврежденной ногтевой пластины, когда отсутствует фрагмент ногтя. Форма в этом случая вырезается в соответствии с линей свободного края и приставляется «стык в стык» (рис. 10-11).

Поскольку самый крепкий материал прозрачный, то именно им мы и выкладываем подложку, выравнивая свободный край. Если останется заметна неровность перехода натурального ногтя в искусственный материал, то ее необходимо тщательно запилить.

Камуфлирующим (маскирующим) материалом выкладываем ногтевое ложе, скрывая край поврежденного ногтя.

Второй шарик кладем в области кутикулы, раскатывая его в стороны боковых валиков и соединяя с первым шариком.

Пилкой 100/180 грит производим запил линии улыбки, делая край камуфлирующего материала более четким.

Белым акрилом выкладываем оставшийся свободный край.

Обращаем внимание, что на остальных пальцах камуфляж выкладывается одним шариком со стороны кутикулы.

Если край ногтя без дефектов, то выполняется самый распространенный и быстрый метод моделирования — без форм (рис. 12-15).

В этом случае мы начинаем с нанесения не жидкого (для предотвращения растекания) шарика белого акрила на область свободного края натурального ногтя, раскатывая в стороны боковых валиков и выравнивая его «животиком» кисточки (при этом он выступает за свободный край, удлиняя его), а носиком доводим до совершенства линию улыбки.

Шариком прозрачного акрила (можно более жидкой консистенции) проходим чуть выше линии белой улыбки, запечатывая ее во избежание мраморного эффекта. Розовым прозрачным акрилом выкладываем ногтевое ложе со стороны кутикулы, подчеркивая тем самым естественную красоту натурального ногтя.

Запиливаем, шлифуем, покрываем закрепителем (Top Coat или финиш-гель).

По завершению работы втираем масло в кутикулу.